ARGOMENTIARGOMENTI
Infiammazione e Alimentazione
postgraduate

Infiammazione e Alimentazione

Dal 26 Settembre 2015 al 27 Settembre 2015
ISCRIVITI

Date e orario:
26 Settembre 2015. Orario: 9.00-13.00 / 14.00-18.00
27 Settembre 2015. Orario: 9.00-13.00 / (relazioni degli sponsor) 14.00-18.00

Saranno affrontati, sempre con risvolti pratici e professionalizzanti, argomenti specifici quali:



  • Conoscere l’infiammazione e i suoi rapporti con lo stile di vita: consigli pratici di grande effetto biochimico  e metabolico.
    Alimentazione e segnale; Citochine e salute; Adipochine e salute; Strumenti semplici per cambiare; Le possibili modulazioni con supplements ed integratori; Effetti della alimentazione nelle parole della World Cancer Research Fund (WCRF) e del National Institute of Cancer (NIC).
  • Infiammazione da cibo e reazioni alimentari. Loro aspetti scientifici e gestione moderna.
    Perché non ha più senso parlare di “intolleranze alimentari”.
    Cos’è l’infiammazione da cibo; Approccio moderno secondo le nuove ricerche dell’immunologia; Storia critica e evidenze attuali; Malattie correlate alla immunoflogosi e possibilità di intervento clinico; Interferenza infiammatoria e alimentazione.
  • Dieta individuale e dieta di segnale. Strumenti semplici di prevenzione e benessere: La prevenzione e la  gestione dei processi infiammatori attraverso l’alimentazione; Insulinoresistenza e abitudini alimentari; Conoscere le basi biochimiche e neurologiche per modulare le adipochine; Neuro-ormoni e alimentazione; Equilibrio ormonale e alimentazione; Prestazione muscolare e alimentazione; Integratori alimentari e supplements; Integratori citochino specifici e salute; I cibi funzionali e le regole base.
  • Gli strumenti pratici per agire sull’intero organismo:
    Integrazione tra infiammazione e insulinoresistenza; La guida alimentare al recupero della tolleranza; Gli esami a disposizione per approfondire la conoscenza infiammatoria; Alimentazione e disagio psichico; Equilibrio integrato nei diversi aspetti clinici;
    Utilità per l’osteopata, il posturologo, il fisioterapista, il fitoterapista, il naturopata, il medico; Gli strumenti per agire (dalle bilance al centimetro) e i supporti esterni delle farmacie.

Dettagli

Rivolto a

Osteopata, posturologi, fisioterapisti, fitoterapisti, naturopati, medici

Organizzatore
Durata 26 e 27 settembre 2015
Relatori

Dott. Attilio Speciani

Sede Polo didattico VILLA EUR, P.le Marcellino Champagnat, 2 - 00144 ROMA
Costo - € 185 (comprensivi di quota Associativa ove prevista). - € 147 (comprensivi di quota Associativa ove prevista). Condizione riservata agli ex corsisti Chinesis, studenti ed ex studenti Master in Posturologia. - Gratuità per gli allievi della Scuola di Osteopatia Chinesis I.F.O.P. (anno in corso). - € 25 (Solo pranzo Menù dieta antinfiammatoria
Pagamento

Tramite BONIFICO BANCARIO a favore del conto n° 922936, UNICREDIT BANCA, Ag Roma 20 (Via Donna
Olimpia, 124) ABI 02008 CAB 05216 CIN O

Coordinate IBAN IT83T0200805216000000922936, intestato a Associazione CHINESIS.
Conservare copia del bonifico e inviare via FAX (06 5819860 attivo dal lun. al ven., h. 9:30-17:30) alla Segreteria I.F.O.P. insieme al
modulo di iscrizione (scaricabile dal sito www.chinesis.org) contenente i dati per la fatturazione ed i recapiti telefonici ed e-mail.

Copyright © 2004 – Tuttosteopatia.it Tutti i diritti riservati
Powered by Eter s.r.l. Società Benefit P.I. 07180680725
Tuttosteopatia, testata giornalistica reg. n. 10/12 – Registro dei giornali e periodici – Tribunale di Trani del 30 maggio 2012